Wednesday, 11 January 2017

不管关系多好,朋友间这10件事情千万别做!




导读
蒲松龄曾这样描述友谊:“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。”可是朋友就可以在朋友面前肆无忌惮吗?以下的十件事情最好不要做,它会伤害朋友间来之不易的友情。

1.不要在朋友面前炫耀

你买了辆新车,你买了个新房,你交了个新男女友,这种事儿尽量避免在朋友面前晃悠。你自己都知道不要在网上炫富,怎么在朋友面前就可以炫呢?谁看到心理都会不舒服,何况是你的朋友。

2.如果朋友有意低调,那么不要过问朋友的私事

不管你俩多好,每个人心中都有不愿被别人涉足的角落,尊重他就是尊重你们的感情。
Sponsored

3.不要跟朋友的伴侣过多来往

这是一种很敏感的事儿,虽然你可以保证自己不出问题,但你能保证对方对你没有任何“心思”吗?就算你俩没“猫腻”,还是要考虑下朋友的感受,这种事儿就别瞎掺合了。

4.朋友间打麻将、斗地主,不要赖账

如果开始玩之前,就已经商量好是打钱的,那就不要赖账。

5.如果不是请客,就别让朋友买单

朋友就是朋友,吃个便饭,但也要尽量AA制。一件事儿是一件事儿,虽然不花几个钱,但也要尽量避免让人家心理不舒服。

6.与朋友有金钱来往应注意

友情一涉及到金钱,往往会变得比较难办。如果跟朋友借钱,说好的期限就要尽早还,如果是两人涉及买卖,就更要事先讲清楚,以免日后产生分歧,朋友都做不成。
Sponsored

7.记得感恩,就算是“铁瓷”

朋友开车找你时,无论对方是否是异性或其他,如果在车上只有两人的情况下,应当坐在副驾驶。如果为同性,应当主动要求付“停车费”等。

8.不要说别人的男女朋友不好

就算再不好,也轮不到你来说,你的朋友不开口,永远别多嘴。
Sponsored

9.不要用太刻薄的语言说你的朋友

朋友就是朋友,不要以为那是你的宠物。太刻薄的语言只会伤了和气,没几个人会当那是忠言逆耳。互损为乐,一时觉得亲密无间,久之细想,那些刻薄必是捅人的刀子,无形间将你们间的感情一刀刀抹去。

10.异性朋友间切忌关系变味

村上春树说过,“跟朋友滚床单是增加快感,跟陌生人滚床单是增加危险性”,但实际上是,只要滚床单了,那就肯定做不了朋友了。

SPONSORS

把福带回家,墨兰公主就是福

每年回家过年,最害怕的就是看见父母的白头发又多了一些
曾经父母是我们的大树,如今我们长大了,也要做父母心里的大树
墨兰公主给他们最好的爱,白发变黑,让时光重新回来

墨兰公主,以世界第一长发村命名。
健康,无硅油淘米水洗护。

请联络karen 0124703321
微信: karen3321

请点击一下图片进入我们的面子书了解详情
https://www.facebook.com/yinlow520/?__mref=message_bubble