Wednesday, 11 January 2017

这五种钱,赚到就是富有一辈子



导读
有这样五种钱,每个人都能看到,也都能赚到,而且赚到就是一辈子富有,可却被我们忽略了!那么是哪五种钱呢?


身体是人最大的资本

有这样一个故事,一位年轻人常为自己的贫穷发牢骚。

一位老人问他:“你具有如此丰厚的财富,为什么还要发牢骚?”年轻人急切地问:“我的财富在哪里?”

老人说:“你的一双眼睛。只要你能给我一只眼睛,我就把你想得到的东西都给你。”“不,我不能失去我的眼睛。”年轻人急忙回答。

“好。那么让我要你的一双手吧!为此,我用一袋黄金做补偿。”“不,双手也不能失去!”

老人微笑着说:“既然有一双眼睛,你就可以学习;既然有一双手,你就可以劳动。现在,你自己看到了吧,你有多么丰厚的财富啊。”

是的,每个人都有自身存在的意义,上帝对每个人都是平等的,他给予每个人最大的财富就是你的身体。所以,身体健康就是赚钱。现在的医药费太贵了,你赚了几万十几万,可能一场病就倾家荡产,因病返穷已成了我们这里贫困的第一原因。

有的人年轻时拼命用健康去换取金钱,年老时却又期望用金钱买回健康,这是做不到的。一个人若不为健康投入必要的时间,他就不可能享受到时间的慷慨赐予。其实健康并不一定要太多的的金钱,只要选择适合自己的方式坚持运动并持之以恒就行了。
Sponsored

教育好子女就是赚钱

俗话说得好:穷人怕崽大。儿女好,穷家可变富,反之富家必然变穷。人都是要老的,教好子女是父母最重要的中长期投资。有的人丢下孩子去城里赚钱。就算赚了大钱,但一个孩子吸毒了,或者一个孩子进监狱了,全家的生活从此暗无天日,是不是?

教育子女尤其要重视品德和性格的教育。一个没有责任感的人,在对上司和下属没有责任感之前,首先是对父母没有责任感。你要他们到外面去占便宜,但这样的人,人见人防,人见人厌,“不带爱相”,能有多大前途?结果,在外玩不转就回家来当血吸虫。在城里打工的人,一年到头部着家,夫妻不在一起,也不是人过的日子。就为了每月可挣几百块钱,一年挣几千块钱。这几千块钱很快会被孩子挥霍掉。
Sponsored
警惕时髦就是赚钱

绝大部分时髦都是商家制造出来的。要你不买10元一件的衣,要买1000元一件的衣,其实两件衣都只是保暖,样式差别也不大。还有些舆论,今天说双眼皮漂亮,明天说单眼皮漂亮:今天说红头发漂亮,明天说绿头发漂亮。你要信以为真跟着跑,就是中了人家的奸计,傻乎乎地给人家送银子。

有些电器产品,好几代的升级技术早就有了,但商家保密,不一次性推向市场,而是一轮轮来逼着你升级,一次次来掏你的腰包,使你本来只需要一部手机的,到头来买了五部手机;使你本来养了五头猪的,到头来等于只养了一头猪。你亏不亏?我们那些辛辛苦苦在城里打工的人,一年没有挣多少钱,回家时把钱换了些城里的时髦玩意儿带回来。看到那些花花绿绿的膨化食品,我都觉得亏。

简朴生活就是赚钱

还是俗话说的:花红一时,草绿四季。富豪奢侈之家的抗风险能力其实最弱。富人是高危险群体,也是高烦恼群体,连每天吃饭都没我们吃得香,这是一定的。

经济学家说,这里有“边际效应。”比方富人有了钱就要玩乐,一到节假日,就开着车到乡下看山看水,大惊小怪,享受大自然,但你不花一分钱,天天都在享受这一切,为什么把自己看的那么穷?富人有了钱还要健身,买个会员金卡,吃饱了就去活动筋骨,出身汗,但你不花一分钱,天天也在活动筋骨和出汗,为什么就觉得这不是钱?
Sponsored
勤学多思也是赚钱

有一个小村庄严重缺水,为了从根本上解决这个问题,村长决定对外鉴定一分送水合同,以使每天都有水。张三和李四接受了这份工作。张三立即行动起来,他买了两只大桶,每日奔波于一公里以外的湖泊和村庄。由于起早贪黑地工作,张三很快地赚到了钱。虽然工作很辛苦,但她心里很高兴。

李四没有像张三那样买两只桶,而是做了一份详细的商业计划。几个月后,李四带着一个施工队和一笔投资回到了村庄,花了一年的时间,李四的施工队修建了一条从村庄到湖泊的大容量输水管道。在竣工典礼上,李四宣布他的水比张三的水干净,它能够每天24小时不间断为村民提供用水,同时价格比张三的的低25%。这样一来,村民们欢呼雀跃奔走相告,立即要求从李四的官道上接水龙头。

这个故事是说:要学会如何聪明地工作,更有效率地工作,建立起自己赚钱的管道系统。知识就是财富,智慧创造财富。

SPONSORS

把福带回家,墨兰公主就是福

每年回家过年,最害怕的就是看见父母的白头发又多了一些
曾经父母是我们的大树,如今我们长大了,也要做父母心里的大树
墨兰公主给他们最好的爱,白发变黑,让时光重新回来

墨兰公主,以世界第一长发村命名。
健康,无硅油淘米水洗护。

请联络karen 0124703321
微信: karen3321

请点击一下图片进入我们的面子书了解详情
https://www.facebook.com/yinlow520/?__mref=message_bubble